- Тушенка (говяжья, кусковая) — 1 бан.
- Картофель — 1 кг
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сметана (20%; с горкой) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка и укроп — по пол пучка) — 1 пуч.
- Специи (соль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый)
- Масло растительное (для жарки
Нарезаем картофель кубиком, перец и морковь — соломкой, лук полукольцами, помидоры (без кожицы) дольками, зелень измельчить. Обжариваем картофель на сильном огне, пока не зарумянится.Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем тушенку из банки и жарим еще 3 минутки. Все ингредиенты кладем в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Добавляем лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, солим по вкусу, наливаем воду, чтобы она слегка покрывала овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим на среднем огне 35 минут. Добавляем сметану, зелень, измельченный чеснок, перемешиваем, и тушим ещё 2 минуты. Затем выключаем газ и даем картошечке немного настояться.Блюдо готово.