Макарошки из-горшочка

  •  Макароны (у меня спагетти, но можно любые) — 0.5 упак.
  • Тушенка (говяжья ТМ «Честный продукт») — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр плавленный — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 1.5 стак.
  • Приправа (по вкусу)

Отвариваем макароны до полуготовности.  Обжариваем лук.  К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец. В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут. Вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем 10 минут на слабом огне. Добавляем плавленый сыр. Растворяем его. Немного присаливаем соус. Макароны, тушенку и готовый соус  тщательно перемешиваем. (Все можно сделать проще! Без соуса. Просто смешать макороны, тушенку и разведенную томатную пасту. Тут без фантазии никуда). Смазываем горшочки маслом, выкладываем наши макарошки. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую до 200°С духовку. Выпекаем до образования корочки.

Написать нам

×