- Макароны (у меня спагетти, но можно любые) — 0.5 упак.
- Тушенка (говяжья ТМ «Честный продукт») — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр плавленный — 2 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 1.5 стак.
- Приправа (по вкусу)
Отвариваем макароны до полуготовности. Обжариваем лук. К луку добавляем банку тушенки. Ставим на средний огонь и без крышки обжариваем тушенку, пока не выпарится весь жир. Добавляем любимую привравку. Я добавила карри, паприку, черный молотый перец. В это время готовим соус. С ложкой масла обжариваем муку на среднем огне за пару минут. Вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем 10 минут на слабом огне. Добавляем плавленый сыр. Растворяем его. Немного присаливаем соус. Макароны, тушенку и готовый соус тщательно перемешиваем. (Все можно сделать проще! Без соуса. Просто смешать макороны, тушенку и разведенную томатную пасту. Тут без фантазии никуда). Смазываем горшочки маслом, выкладываем наши макарошки. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в нагретую до 200°С духовку. Выпекаем до образования корочки.