- рис — 1ст.
- кипяченая вода — 2ст.
- соевый соус — 4ст.л.
- карри
- лук — 1шт.
- морковь — 1шт.
- банка тушенки
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
Рис залить водой, добавить 2 ст.л. соевого соуса, карри, выложить все в глиняный горшочек и поставить в духовку на 20 мин. при температуре 200°C. Лук порезать кольцами, морковь — брусочками. Чеснок натереть. Все обжаривать 5 мин. Добавить тушенку, тушить еще 7 мин. под крышкой. Далее добавить в сковороду оставшийся соевый соус, перемешать, выложить готовый рис. Подавать в закрытой посуде, посыпав зеленью. Рис обязательно готовить в духовке, иначе будет совсем не тот вкус. Подавать блюдо сразу после готовки — потом будет уже не так вкусно.